Duda sobre tratamiento linfoma no hocking

Buenos días, quería expornerles mi duda. Hace 3 semanas mi madre ha sido operada de un tumor de mesentereo que se extirpó porque su crecimiento era rapido y desplazaba las asas intestinales. Tras la biopsia, se determinó que se trata de un linfoma no hocking folicular de bajo grado. Van a hacerla un pet tac y un analisis de medula osea. En caso de que hubiese que administrar quimio, que no se si sería la combinación CHOP, dijeron de administrar un anticuerpo (probablemente Rituxan). Mi pregunta es: admin istrando este anticuerpo, se pueden reducir los efectos secundarios de la quimio? como vomitos alopecia y demás? gracias

21-02-2010 14:09:26 Navas5389 .
Share |

Responda a esta Consulta

¿Ya estás registrado? Introduce tus datos
¿Eres nuevo? ¡Regístrate!

RESPUESTAS A LA CONSULTA

  • Respondido por Jerrytp77 (Usuario Normal) el 14-12-2010 18:39:47
    hola, mi mama fue diagnosticada con linfoma de lennert o linfoepitelioide, quisiera saber cual es el pronostico. hoy le dieron ese diagnostico. Pero ella estaba mal hace como un ano aproximadamente y le diagnosticaron mononucleosis, ahora luego de todo este tiempo le dicen que es linfoma. gracias
  • Respondido por JL Villar - Oncólogo Médico (Sitges)- (Médico) el 09-04-2010 12:11:11
    La administración de rituximab, conjuntamente con la quimioterapia, se realiza cuando el linfoma tiene una característica determinada (cd20+). En estos casos, añadir el anticuerpo monoclonal rituximab, mejora los resultados de supervivencia. En cuanto a la toxicidad, la puede empeorar levemente, porqué además de los efectos secundarios de los citostáticos que integra el esquema CHOP, hay que añadir posibles reacciones secundarias al rituximab y que generalmente ocurren durante la infusión del tratamiento - como escalofríos, fiebre, etc-.