Aclaramiento


  • Nombre:

    Aclaramiento

  • País:

    es

  • Tipo:

    Diccionario de Medicina

  • Comentarios:

    0

  • Visitas:

    341

  • Poliquistosis renal
    Artista2605-10-2011 14:08:07
    Buenos días,

    Tengo 26 años y estoy algo preocupado. Mi madre y mi abuela han sufrido o sufren de poliquistosis renal. Me he hecho una analítica y me ha salido mucho aclaramiento de creatinina en la orina y mucha creatinina en orina, no sé si esto es normal. Estoy esperando a que me llamen para hacerme la ecografía pero me estoy poniendo algo nervioso.

    Te mando mis resultados de mi última analítica:

    BIOQUÍMICA
    Glucosa 96 mg/dL [ 70 - 110 ]
    Urea 36 mg/dL [ 10 - 50 ]
    Creatinina 1.00 mg/dL [ 0.72 - 1.16 ]
    Ácido Úrico 6.3 mg/dL [ 3.4 - 7 ]
    Sodio 140 mmol/L [ 135 - 148 ]
    Potasio 4.0 mmol/L [ 3.6 - 5.1 ]
    Triglicéridos 57 mg/dL [ 0 - 200 ]
    Colesterol total168 mg/dL [ 100 - 200 ]
    HDL-Colesterol 63 mg/dL [ 35 - 110 ]
    LDL-Colesterol 94 mg/dL [ 90 - 160 ]
    Lactato Desh. 337 U/L [ 230 - 480 ]
    GOT/AST 24 U/L [ 0 - 40 ]
    GPT/ALT 19 U/L [ 0 - 40 ]
    Gamma GT 15 U/L [ 10 - 71 ]
    Bilirrubina tot.0.9 mg/dL [ 0 - 1.2 ]
    Fosfatasa alca. 72 U/L [ 40 - 129 ]
    Calcio 10.1 mg/dL [ 8 - 11 ]
    Fósforo 3.1 mg/dL [ 2.7 - 4.5 ]
    Hierro 129 μg/dL [ 41 - 161 ]
    Proteínas tot. 7.4 g/dL [ 6.2 - 8.4 ]
    Albúmina 4.8 g/dL [ 3.5 - 4.9 ]
    Magnesio 1.7 mg/dL [ 1.6 - 2.6 ]
    Osmolalidad 283 mOsm/Kg [ 282 - 300 ]
    CO2 * 34 mmol/L [ 21 - 29 ]
    Filtrado glom. >60

    BIOQUÍMICA ORINAS
    Urea 1013 mg/dL Urea 35 g/24h [ 20 - 36 ]
    Sodio 90 mmol/L Sodio * 315 mmol/24h [ 40 - 220 ]
    Potasio 30 mmol/L Potasio 105 mmol/24h [ 25 - 125 ]
    Proteínas <4 mg/dL Proteínas No calculable
    Creatinina 66 mg/dL Creatinina * 2.3 g/24h [ 0.8 - 1.8 ]
    Diuresis 3500 mL

    Muchas gracias

    Un saludo
  • Rx de torax en unica proyeccion pa
    Rina ruiz27-07-2010 22:27:07
    conclusion: discreto infiltrado intersticial reticular basal bilateral. gracias por su aclaramiento con respecto al diagnostico
  • Tavanic en enfermo renal
    Floresdespana04-04-2010 02:49:49
    Buenos días:
    Mi madre tiene insuficiencia renal muy elevada ( 14 de aclaramiento de creatinina. No está en diálisis) y el doctor le recetó 500 mg al día por una infección en el pulmón. Tuvo que dejar de tomarlo al 4 día porque se sentía faltal: naúseas, mareos, trastornos grastrointestinales...
    Posteriormente leímos que la dosis para estos enfermos no debe ser tan elevada. Mi pregunta es:
    ¿Esto es cierto?
    ¿Cuánto tiempo tardará en depurar este medicamento?
    gracias
  • Diarrea cronica
    18 de 195330-11-2009 14:43:59
    Mi esposo tiene desde hace 5 meses Diarrea crónica, cansancio, perdida de peso, no hay anemia.
    Se ha realizado varios estudios, últimos análisis indican:
    Cambios sugestivos duodenitis, hernia hiatal sugestiva, reflujo duodenogastrico, aclaramiento esofagico lento con terciarismo esofagico, valvula ileocecal de caracteristicas normal, trayecto de íleon corto.
    Me preocupa sobre manera la hernia y el reflujo duodenogástrico.
    ¿Qué opinion me pueden dar?
  • Creatinina alta
    Mazazza08-08-2009 00:39:53
    tengo 58 años kg.80-1,78 de altura
    biochimica serica-creatinina 1,50mg/dl
    biochimica de orina 24 h.
    aclaramiento de creatinina 38,8 mg/min
    proteinas 0,05 g/l
    proteinas 24 h 0,08 g/24h
    creatinina 46,8 mg/dl
    creatinina 24 h 0,83 g/24 h
    no como carne
    ago mucho movimiento en mi trabajo
    como sin sal
    donde estas el fallo???
    y que puedo acer???
    gracias

Escriba un Comentario

  • Nick    
ranktrackr.net