Anticuerpo Antiperoxidasa


  • Nombre:

    Anticuerpo Antiperoxidasa

  • País:

    es

  • Tipo:

    Diccionario de Medicina

  • Comentarios:

    37

  • Visitas:

    16403

  • Hipotiroidismo en embarazo
    Monikon103-04-2014 11:19:00
    Embarazada d 8+3 semanas con TSH de 4.79 y t4L 1.18 (dentro de los parámetros) se realiza la antiperoxidasa con resultado 0.6 dentro del rango, por tanto no hay anticuerpos. Solo se recomienda tomar yodocefol como suplemento ¿Se requiere tratamiento con eutirox?¿hay riesgo para elembrión?
    El hierro es elevado por suplementación puede haber interferido en la TSH elevada?

    Gracias de antemano
  • Resultado analisis de tiroides
    Virpro21-12-2013 00:19:41
    hola quisiera consultar acerca de mi resultado en los analisas de sangre de tiroides, ya que me sorprendieron los valores
    soy mujer, muy sana, 32 años, sin hijos tomo 150 ml de euthyrox todos los dias
    valores hallados
    8.41 uu/ml TSH
    1.50 NG% TIROXINA LIBRE (T4L)
    126 UL/ML AC. ANTIPEROXIDASA
  • Hipotiroidismo subclínico-déficit vitamina d
    CarmenDelgado03-12-2013 14:34:10
    Estimad@s doctor@s:

    Espero que me puedan ayudar...

    Soy una chica de 40 años, peso unos 45 kg (siempre he sido delgada), mido 160 cm y desde hace más de 10 años tengo hipotiroidismo subclínico. Me hago analítica cada 12-18 meses y suele variar, a veces la TSH está dentro de la norma con T4 bien. No me hicieron T3 ni las T3 y T4 libres. La TSH está en 6 y lo máximo que me ha dado nunca, hace un mes (máx. 4,2). Los anticuerpos antitroglobulina 128 (negativo <100, indeterminado, 100-150 y positivo >150, así que estoy en indeterminado. Los anticuerpos antiperoxidasa <6 (<40, negativo). Comentarles que mi abuela tenía hipertiroidismo.

    La vitamina D estaba en 15 (mínimo 30). El hierro ahora está bien porque tomé Floradix pero suelo tenerlo bajo, la ferritina siempre la tenido bien, pero no muy alta. Colesterol, vit. B12 y folato, hormonas femeninas bien. El resto de la analítica está bien.

    Mi doctora me ha recetado Hidroferol 0.266 mg c/12 horas durante 3 meses más, pero me han dicho que es una dosis altísima. No sé qué hacer...

    También noto dolor en algunos dedos de las manos y que me crujen algunas articulaciones, padezco de ansiedad, aunque he notado cierta mejoría desde que empecé con la vit. D. De todas formas, me sigo encontrando cansada, tengo extrasístoles ocasionales, menos tolerancia al movimiento e intolerancia ocasional a ciertos olores (no necesariamente desagradables o fuertes), a veces también siento como revoltura en el estómago, y no consigo dormir más de 6 horas... Creo que mi dieta es saludable y me mantengo bastante activa. Nunca he fumado ni bebido.

    Muchas gracias :-)
  • Tsh y t4 bajas estoy embarazada de 27 semanas!!!!!
    Catepsa07-11-2013 21:10:59
    Hola estoy cursando la semana 27 de embarazo y cada 1 mes veo endocrinóloga ya que me están siguiendo de cerca porque en la semana 9 mi TSH estuvo en 0.09. Aun no me han medicado porque en ese momento la T4 y T3 estaban bien y los anticuerpos antiperoxidasa también estaban normales (si no me equivoco tienen que dar menos de 12 y mis resultados fueros de 4). Me repiten este examen y la glicemia seguido, y el que me realice el 23/10 dio los siguientes valores

    TSH 0.40 (norma 0.49 - 4.67) UI/ml
    T4 libre 0.68 (normal 0.71 - 1.85) ng/ml
    T3 2.42 (normal 1.45 - 3.48) pg/ml
    glucemia 92 mg/dl

    Me los hizo repetir de urgencia y el 30/10 dio lo siguiente:

    TSH 0.47 (norma 0.49 - 4.67) UI/ml
    T4 libre 0.61 (normal 0.71 - 1.85) ng/ml
    T3 2.73 (normal 1.45 - 3.48) pg/ml
    La curva de glicemia 99 basal 95 pos carga (yo tenia una curva que me realice en la semana 16 de embarazo y dio 95 basal 115 pos carga)

    Quiero saber si me tienen que medicar o no, si mi bb esta corriendo algún riesgo? Y que me evacuén la duda porque leo que TSH baja es sinónimo de hipertiroidismo y T4 baja de hipotiroidismo, entonces como puede ser que tenga ámbas??? También saber porque la glicemia bajo luego de tomar la glucosa (eso es hiperinsulinemia???) afecta el bb algo de lo que tengo o en estos valores……….Sobre todo saber si mi bb esta bien con estos valores o lo puedo perjudicar.

    DE MI PARA QUE TENGAN UNA IDEA………Les aclaro que tengo un sobrepeso importante estoy actualmente en 100 Kg. (inicie el embarazo en 90) mi edad es de 38 (este es mi 2º bb y según el screening del primer trimestre viene bien, también salió bien la eco estructural, mi primer hija tiene 5 años y nació por cesárea de urgencia por meconio).
    Tengo dos quistes muy pequeños en el cuello y un nodulo tb pequeño que no quise puncionar en el embarazo y la Dra. va a seguir con ecografías cada 2 meses hasta que nazca el bb (del nódulo sabia hace tiempo, los quistes son nuevos para mi aparecieron gracias al control que me realizó con eco hace un mes y medio), no estoy medicada por temas endocrinológicos todavía.
    Soy asmática ex fumadora (dejé de fumar en la semana 9 de embarazo) estoy tratada con inhalador serflú 250 dos disparos en la mañana y dos en la noche, también foradil uno en la mañana y otro en la noche (el foradil no lo cumplo rigurosamente) y si me siento atacada en el día puedo usar berodual. Soy de presión relativamente baja, los controles han sido siempre entre 10 y 11 la sistólica.....lo máximo que he tenido es 12/7.

    SÏNTOMAS: Desde hace unos días se me están durmiendo mucho las manos, soy muy peluda pero las testosteronas siempre me han salido bien.

    No sé si habrá alguna otra información significativa que deba proporcionarles

    Espero vuestra respuesta. Gracias
  • Tsh y t4 bajas estoy embarazada de 27 semanas!!!!!
    Catepsa07-11-2013 21:10:01
    Hola estoy cursando la semana 27 de embarazo y cada 1 mes veo endocrinóloga ya que me están siguiendo de cerca porque en la semana 9 mi TSH estuvo en 0.09. Aun no me han medicado porque en ese momento la T4 y T3 estaban bien y los anticuerpos antiperoxidasa también estaban normales (si no me equivoco tienen que dar menos de 12 y mis resultados fueros de 4). Me repiten este examen y la glicemia seguido, y el que me realice el 23/10 dio los siguientes valores

    TSH 0.40 (norma 0.49 - 4.67) UI/ml
    T4 libre 0.68 (normal 0.71 - 1.85) ng/ml
    T3 2.42 (normal 1.45 - 3.48) pg/ml
    glucemia 92 mg/dl

    Me los hizo repetir de urgencia y el 30/10 dio lo siguiente:

    TSH 0.47 (norma 0.49 - 4.67) UI/ml
    T4 libre 0.61 (normal 0.71 - 1.85) ng/ml
    T3 2.73 (normal 1.45 - 3.48) pg/ml
    La curva de glicemia 99 basal 95 pos carga (yo tenia una curva que me realice en la semana 16 de embarazo y dio 95 basal 115 pos carga)

    Quiero saber si me tienen que medicar o no, si mi bb esta corriendo algún riesgo? Y que me evacuén la duda porque leo que TSH baja es sinónimo de hipertiroidismo y T4 baja de hipotiroidismo, entonces como puede ser que tenga ámbas??? También saber porque la glicemia bajo luego de tomar la glucosa (eso es hiperinsulinemia???) afecta el bb algo de lo que tengo o en estos valores……….Sobre todo saber si mi bb esta bien con estos valores o lo puedo perjudicar.

    DE MI PARA QUE TENGAN UNA IDEA………Les aclaro que tengo un sobrepeso importante estoy actualmente en 100 Kg. (inicie el embarazo en 90) mi edad es de 38 (este es mi 2º bb y según el screening del primer trimestre viene bien, también salió bien la eco estructural, mi primer hija tiene 5 años y nació por cesárea de urgencia por meconio).
    Tengo dos quistes muy pequeños en el cuello y un nodulo tb pequeño que no quise puncionar en el embarazo y la Dra. va a seguir con ecografías cada 2 meses hasta que nazca el bb (del nódulo sabia hace tiempo, los quistes son nuevos para mi aparecieron gracias al control que me realizó con eco hace un mes y medio), no estoy medicada por temas endocrinológicos todavía.
    Soy asmática ex fumadora (dejé de fumar en la semana 9 de embarazo) estoy tratada con inhalador serflú 250 dos disparos en la mañana y dos en la noche, también foradil uno en la mañana y otro en la noche (el foradil no lo cumplo rigurosamente) y si me siento atacada en el día puedo usar berodual. Soy de presión relativamente baja, los controles han sido siempre entre 10 y 11 la sistólica.....lo máximo que he tenido es 12/7.

    SÍNTOMAS: Desde hace unos días se me están durmiendo mucho las manos, soy muy peluda pero las testosteronas siempre me han salido bien.

    No sé si habrá alguna otra información significativa que deba proporcionarles

    Espero vuestra respuesta. MIL GRACIAS

Escriba un Comentario

  • Nick    

Comentarios

    «
    1/7
  • KARINA 14-03-2014 07:10:45
    POR FAVOR ESTOY CON PANICOS..MAL AYUDEMEN POR FAVOR... ME DIO LA ANTIPEROXIDASA 11.3 ES MALO ESTO QUE SIGNIFICA..AYUDA POR FAVOR SUFRO DE PANICOS Y NECESITO UN POCO DE PAZ...DIOS ILUMINE A ALGUIEN QUE ME AYUDE..
    ..
  • Karina 25-02-2014 16:18:36
    en analisis sangre Anti Tiroperoxidasa Tpo, me da resultado mayor a 1300 U/ml. -tengo 44 años ningun sintoma, solo por un chequeo de control general que realizo surgio este resultado que es muy elevado, por el metodo Quimioluminiscencia -Saludos
  • Rosario 21-02-2014 06:36:17
    Tengo 52 años. Mi análisis de sangre me dieron estos valores: TSH- 7,89mU/ml T3- 89,3 ng/dl T4- 1,19 ng/dl ATPO- >1300.0 U/ml.
    Quiero saber que significa estos valores.
  • Patricia 14-02-2014 00:33:56
    Hola! tengo 43 años. Retiré mi análisis de sangre y encontré estos valores: T4: 6,6 microgr., TSH: 2,77 microIU/ML pero el AC. ANTIPEROXIDASA: 21,8 UI/ml y el valor de referencia es hasta 6 UI/ml.
    ¿Qué significa tener tan alto este valor?
  • Adriana 14-12-2013 14:00:26
    Antic tiropexidasa 283.3 que significa en una mujer de 62 años?
  • Norma 29-06-2012 21:33:24
    atpo mayor de 1300 y anticuerpos anti-fraccion microsomal 1/25600 que sugiere que podria ser?? Muchas gracias!