Otitis Media



La otitis media es una infección, de naturaleza bacteriana o viral, del oído medio, secundaria por lo general a una infección respiratoria alta. Se puede clasificar en: - Otitis media aguda: cuando existe derrame y síntomas agudos. - Otitis media secretora: si se observa derrame pero hay ausencia de síntomas. El derrame en el oído medio es producido por la resolución incompleta de una otitis media aguda o la obstrucción de la trompa de Eustaquio. - Otitis media crónica: si persiste más de tres meses. La otitis media crónica puede producirse por otitis media aguda, obstrucción de la trompa de Eustaquio, traumatismos mecánicos, quemaduras térmicas o químicas o lesiones por estallido. - Otitis media recurrente: si se producen tres o más episodios de otitis media aguda en seis meses o 4 ó más en un año.
  • Otitis
    Adais26-08-2015 01:08:26
    Quiero su opinion, a que se debe que nos doiagnostiquen OTITIS y cual es su diagnostico. Repercute en la garganta, espero respùesta.
    Gracias anticipadamente.
  • Informacion circulacion
    Lina Espinosa24-08-2015 20:54:39
    Buenas Tardes

    Solicito el favor de ayudarme con el problema que estoy presentando en mis piernas ya que tengo problemas de circulación y una de mis piernas en la parte de atras me estan dando corrientazos que me llegan hasta la media pierna cada vez que camino

    agradezco que me colaboren con la informacion que tengan

    quedo atenta a sus comentarios

    Saludos
  • Posible problema coronario
    Edward´S Ramirez´P03-08-2015 17:57:27
    Muy buen día! De antemano les agradezco por la oportunidad que nos dan al revisar y darnos respuestas de dudas que tenemos; ya que para nosotros o en persona propia para mi es importante saber otra opinión.

    He tenido la presion arterial alta, me la han encontrado hasta 185-120, ya me han echo toma seriada de presion e igualmente me la encuentran alterada. Despues de que el medico general viera los resultamos me mando para medicina especialista con un Internista. Por mi edad (por cierto tengo 23 años) para el fue muy sorprendente ver que si era verdad, no me mando medicamento, mi semblante es bueno (eso me dijo: no tenes cara de enfermo). El caso fue que me mando unos examenes los cuales les mostrare el resultado. Espero que me ayuden, que me digan que puede ser lo que tengo. Muchas Gracias.

    GASES ARTERIALES:
    PH (SANGRE ARTERIAL):7.41
    pCO2 (SANGRE ARTERIAL): 35.2
    pO2: 89.8
    Saturacion O2 (sangre arterial) 97.2
    HCO3 (sangre arterial): 22.7
    BEecf (sangre arterial): -1.8

    CUADRO HEMATICO

    Recuento de leucocitos: 7.94
    Neutrofilos: 4.09
    Neutrofilos %: 51.48
    Linfocitos: 3.00
    Linfocitos: 37.73
    Monocitos: 0.52
    Monocitos %: 6.49
    Eosinofilos: 0.31
    Eosinofilos %: 3.95
    Basofilos: 0.03
    Basofilos %: 0.35

    SERIE ROJA

    Recuento de eritrocitos: 6.53
    Hemoglobina: 19.7
    Hematocrito: 53.2
    Volumen corpuscular medio: 81.5
    Concentracion de hemoglobina: 30.2
    Concentracion media de hemoglobina: 37.0
    Ancho de distribucion: 11.3
    Recuento de plaquetas: 229.2
    Volumen medio plaquetario: 6.67

    COLESTEROL DE ALTA DENSIDAD: 32

    COLESTEROL TOTAL: 79.46

    CREATININA: 0.88

    BUN: 15.74

    GLICEMIA BASAL: 87

    POTASIO: 4.05

    SODIO: 134.9

    TRIGLISERIOS: 51.02

    HORMONA ESTIMULANTE DE LA TIROIDES (TSH): 4.817

    UROANALISIS CON SEDIMENTO Y DENSIDAD URINARIA
    Densidad urinaria: 1.022
    Color: Amarillo claro
    Ph: 5.5

    Hasta el momento tengo esos resultados. Tengo pendiente:
    Duplex scanning de arterias renales a color
    Rx de torax PA O AP Y LT
    Electrocardiograma

    y de laboratorio:
    Catecolaminas en orina de 24h
    Aldosterona
    Cortisol
    Renina


    Me preocupo porque son muchos examenes. ESPERO ME PUEDAN AYUDAR O DECIR ALGO CON LOS EXAMENES QUE YA ME HAN ENTREGADO
  • Examen sangre
    Gabhino13-07-2015 22:27:41
    RCTO. DE HEMATIES 4420000 ( 4100000 - 5100000 ) /mm3
    RCTO. DE LEUCOCITOS 3750 ( 4400 - 11300 ) /mm3
    EOSINOFILOS 2 ( 0 - 5 ) %
    BASOFILOS 0 ( 0 - 1 ) %
    ABASTONADOS 0 ( 0 - 5 ) %
    SEGMENTADOS 11 ( 50 - 70 ) %
    LINFOCITOS 71 ( 25 - 40 ) %
    MONOCITOS 16 ( 2 - 8 ) %
    DIFERENCIAL TOTAL 100 %
    HEMOGLOBINA - HB - 13.2 ( 12.3 - 15.3 ) g/dL
    HEMATOCRITO - HTO - 42.5 ( 35.0 - 47.0 ) %
    VOLUMEN CORPUSCULAR MEDIO 96.2 ( 80.0 - 96.0 ) fl HEMATIMETRIA AUTOMATIZADA
    HEMOGLOBINA CORPUSCULAR MEDIA 29.9 ( 28.0 - 33.0 ) pg
    CONC. HB CORPUSCULAR MEDIA 31.1 ( 33.0 - 36.0 ) %
    EOSINOFILOS ABS. 75 ( 0 - 500 ) /mm3
    BASOFILOS ABS. 0 ( 0 - 100 ) /mm3
    ABASTONADOS ABS. 0 ( 0 - 500 ) /mm3
    SEGMENTADOS ABS. 413 ( 2500 - 8000 ) /mm3
    LINFOCITOS ABS. 2663 ( 1000 - 4000 ) /mm3
    MONOCITOS ABS. 600 ( 100 - 700 ) /mm3
    RCTO. DE PLAQUETAS 166000 ( 139000 - 403000 ) /mm3
    OBSERVACIONES HEMOGRAMA ANISOCITOSIS: 1+
  • Oido derecho tapado
    Nesirm08-07-2015 06:31:58
    Buenas noches ayer comece con una molestia en el oido derecho escuchaba un sonido y la audicion era media , como comence con la molestia mi esposa me aplico agua oxigenada pero creo que empeoro las cosas , el dia de hoy escucho el sonido mas bajo y la audicion es menos escucho muy poco por ese oido, no ´presento ningun dolor u otra molestia solo el oido como tapado, que puedo hacer??'' gracias

Escriba un Comentario

  • Nick    

Comentarios

  • Yoselyn 11-02-2010
    hola tengo un bebe q tiene otitis pero le esta saliendo pus por el oido tengo miedo porq apenas tiene cuatro meses y no se si le quedara residuos de eso despues porfavor ayudenme respondan gracias y le estoy dando fulgran de 600gr cuanto tengo q darle cada 12 horas me mandaron 3cc pero no se si es la cantidad correcta porfavor esperpo su respuesta gracias